SurveyMonkey 國際營運中心已從盧森堡搬遷至愛爾蘭。因此,若您與 SurveyMonkey Europe Sarl 簽有合約,並將於 2015 年 1 月 1 日或之後續約,則您的合約將於續約當日讓渡予 SurveyMonkey Europe (我們的愛爾蘭公司)。簽約方變更後,SurveyMonkey Europe 將接手掌控您的個人資料,但我們處理個人資料的方式仍維持不變。如果您續約並繼續採用我們的服務,即視為您同意接受所有變更。

生效日期﹕2016 年 4 月 7 日

本隱私權政策說明 SurveyMonkey 如何處理及利用您的個人資訊與資料。我們極為看重您的信任,因此,我們努力以清楚、淺顯易懂的遣詞用字來說明本政策,而不使用法律措辭。本政策條理分明,所以,您可以針對自己最感興趣的問題快速地找到回覆。

除非另有說明,否則本隱私權政策適用於 SurveyMonkey 公司、SurveyMonkey 歐洲分公司、SurveyMonkey 巴西網際網路有限公司及其附屬分公司提供的各項產品、服務和網站。這些產品、服務和網站在本隱私權政策中統稱為「服務」。有些服務項就隱私權事宜附有補充說明,用以詳盡解釋與隱私權相關的特定實施作法。除非另有註明,否則我們在美國境內的服務由 SurveyMonkey 公司提供,在巴西境內的服務由 SurveyMonkey 巴西網際網路有限公司提供,世界其他地區的服務由 SurveyMonkey 歐洲分公司提供。

TRUSTe Privacy Certification
TRUSTe European Safe Harbor certification

TRUSTe。 TRUSTe 認證計畫涵蓋透過 www.surveymonkey.com、www.surveymonkey.net 以及透過這些網站所供服務蒐集的各類資訊。若需查閱有關本公司與 TRUSTe 認證機構的關係方面的資料,請點選上面的 TRUSTe 標章查看與本公司相關的認證頁面。

歐洲安全港。 對於來自歐盟成員國和瑞士的個人資料,SurveyMonkey 公司在資料的蒐集、使用及保留方面的政策和作法符合美國商業部訂定的美國-歐盟以及美國-瑞士安全港框架。在所發通知、選擇、轉出、安全性、資料完整性、存取和實施作業方面,我們皆遵守安全港隱私權守則,對此,本公司業已證明並已獲 TRUSTe 認定。請至美國商業部安全港網站查看本公司的相關認證。

有疑問嗎? 若對本公司的隱私權政策或相關實施作法有疑問,請來信至 101 Lytton Avenue, Palo Alto, CA 94301 USA 與 SurveyMonkey 聯絡,或透過本表單寄送電子郵件。若您覺得自己的問題沒有獲得滿意的答覆,也可與 TRUSTe 聯絡

隱私權重點:您最在意的事項

若您是調查問卷發起者:
  • 您的調查問卷資料為您所有。 我們尊重您的調查問卷的隱私。我們不會將之出售給任何人,而且我們也不會將您蒐集的調查問卷回覆用於與您或我們的服務無關的用途,但在某些特定的情況下例外 (例如,若我們必須回應傳票命令,或若您授予我們這麼做的權利)。
  • 我們保護受訪者的電子郵件地址。 為了讓您能更容易地透過電子郵件邀請他人參加您的調查,您可上傳電子郵件地址清單,在這種情況下,SurveyMonkey 僅作為該資料的管理人。我們不會出售這些電子郵件地址,而且我們僅會依據您的指示及本政策的規定使用這些資料。您的調查問卷所蒐集到的任何電子郵件地址亦然。
  • 我們會妥善保存您的資料。 請閱讀我們的安全聲明了解詳情。
  • 調查問卷資料會被儲存在美國境內的伺服器上。 若您是在加拿大歐洲,您可取得進一步資訊。SurveyMonkey 將會依據您的指示 (包括您同意的本隱私權政策的規定) 代您處理您的調查問卷資料。
若您是調查問卷受訪者:
  • 調查問卷將由調查問卷發起者管理。 調查問卷發起者每天使用我們的服務執行數以萬計的調查。我們在我們的網站上進行問卷調查,並蒐集您提交給調查問卷發起者的回覆。若您對於您參加的某調查問卷有任何疑問,請直接與調查問卷發起者聯絡,因為 SurveyMonkey 不對該調查問卷的內容或您的回覆負責。調查問卷發起者通常與邀請您參加調查問卷的人是同一人,有時候他們有自己的隱私權政策。
  • 您的回覆是匿名的嗎? 這取決於調查問卷發起者設定調查問卷的方式。請洽詢調查問卷發起者了解詳情,或點選此處閱讀受訪者匿名性的更多資訊。
  • 我們不會將您的回覆出售給第三方。 SurveyMonkey 不會向第三方廣告商或行銷商出售或分享您的調查問卷回覆 (但調查問卷發起者可能會這麼做,因此,請向調查問卷發起者洽詢此問題)。SurveyMonkey 僅是代表管控您資料的調查問卷發起者的管理人,但本隱私權政策中與公開調查問卷相關的詳細描述內容不在此限。
  • 若您認為調查問卷發起者違反我們的使用條款或可能從事不法活動,請點選此處檢舉。

調查問卷建立者、受訪者及其他來訪者

SurveyMonkey 供調查問卷發起者 (在線上發起並進行調查問卷的人) 及調查問卷受訪者 (回答此類調查問卷的人) 使用。我們從調查問卷發起者和調查問卷受訪者處收到的資料及我們處理資料的方式各有不同,因此我們將此隱私權政策分成兩個部份。請點選適用於您的部份:

調查問卷發起者適用之隱私權
調查問卷受訪者適用之隱私權

如果您只是造訪我們的網站,且無意建立或回覆調查問卷,則與「調查問卷受訪者隱私權」相關的規定,有些部分,如 1、5 和 6 節,將與您有關。

調查問卷發起者適用之隱私權
  1. SurveyMonkey 會蒐集哪些資料?

    當您使用 SurveyMonkey 時,我們會蒐集與您及您使用我們各種來源的服務之狀況相關的資料,如下所列。下列各章節將說明我們如何處理此類資料。

    我們直接從您身上蒐集到的資料

    • 註冊資料。 您需要有 SurveyMonkey 帳戶才能在 SurveyMonkey 上發起調查。在您註冊帳戶時,我們會蒐集您的使用者名稱、密碼及電子郵件地址。若您選擇透過使用第三方帳戶 (如您的 Google 或 Facebook 帳戶) 註冊,請參閱下列「來自第三方的資料」。
    • 帳單資料。 若您向 SurveyMonkey 付款,我們需要您提供您的帳單詳細資料,如姓名、地址、電子郵件地址和與您所選的付款方式相對應的財務資料 (例如,信用卡卡號及到期日,或銀行帳號)。若您提供帳單地址,我們會將之視為帳戶持有人的所在地。
    • 帳戶設定。 在您的帳戶設定頁面和其他頁面,您可設定各種偏好設定和個人詳細資料。例如﹕預設語言、時區和通訊偏好設定 (如﹕選擇接收或不接收來自 SurveyMonkey 的廣告郵件)。
    • 聯絡人資料。 我們允許您將電子郵件地址匯入聯絡人,及將電子郵件地址與電子郵件邀請蒐集器相關聯,以便您能輕鬆透過電子郵件邀請他人參加您的調查。我們不會針對自身用途使用這些電子郵件地址,也不會在未經您指示的情況下郵寄電子郵件到這些位址。
    • 調查問卷資料。 我們會為您儲存您的調查問卷資料 (問題和回覆)。
    • 其他您有意分享的資料。 我們可能會蒐集您在其他情況下提交給我們的個人資訊或資料。例如,若您將個人檔案資料、證明書提供給我們,或參加 SurveyMonkey 比賽。
    我們不會分享或濫用您的受訪者的電子郵件地址。 請您放心,SurveyMonkey 不會在未經您指示的情況下郵寄電子郵件給您的調查問卷受訪者或您通訊錄中的聯絡人。我們更不會將這些電子郵件地址出售給任何第三方。

    我們在您與我們互動時,間接或被動蒐集到的與您相關的資料

    • 與使用相關的資料。 每當您使用我們的服務時,我們就會蒐集與使用情況相關的資料。這些資料包括您造訪的網頁、點選的內容、以及這些動作的操作時間等。此外,如同當今大多數網站一樣,我們的網路伺服器存有日誌檔,用於記錄各裝置每次存取伺服器的相關資料。日誌檔包含的資料與每一存取事件的性質相關,其中包括始發 IP 位址、作業系統版本以及時間戳記等資訊。
    • 裝置資料。 我們還會蒐集與您存取我們的服務所使用的裝置和應用程式有關的資料,如您的 IP 位址、作業系統版本、裝置類型、系統和效能資訊以及瀏覽器類型。我們還可基於您的 IP 位址推測您所在的地理位置。
    • 轉介資料。 若您從外部來源連到 SurveyMonkey 網站 (如另一個網站上的連結或電子郵件中的連結),我們會記錄下將您轉介到我們網站的來源的相關資料。
    • 來自第三方的資料。 若您授予第三方與我們分享您的資料的權限,我們可能會從第三方蒐集您的個人資訊或資料。例如,您有權用您的 Facebook 帳戶詳細資料註冊並登入 SurveyMonkey。若您這麼做,您的登入詳細資料驗證作業將由 Facebook 處理,我們只會蒐集您在同意將您的 SurveyMonkey 帳戶與您的 Facebook 帳戶相連結時,明確同意與我們分享的 Facebook 帳戶的相關資料。
    • 來自頁面標記的資料。 我們使用採用 cookie 和頁面標記 (又稱網路信標) 的第三方追蹤服務,此類 cookie 和頁面標記會蒐集與本公司網站的訪客相關的總計與匿名資料。這些資料包括使用狀況及使用者統計資料。SurveyMonkey 傳送的郵件或用戶透過我們的服務傳送的郵件均可能含頁面標籤,以允許寄件人收集有關郵件開啟以及郵件中連結點選方面的資訊。此作法旨在允許寄件人量測其電子郵件訊息的成效,並使其了解應該如何改進電子郵件的傳遞時效和開啟率。
  2. SurveyMonkey 如何處理及利用我們蒐集到的資料?
    我們會將您的調查問卷問題以及回覆作為您的私人資訊對待。 我們明白,在許多情形下,您想要保持您的調查問卷問題和回覆 (以下統稱「調查問卷資料」) 的私密性。除非您決定公開與人分享您的調查問卷問題和/或回覆 (如透過公開連結讓他人使用調查問卷問題和回覆),否則,在沒有得到您明確同意的情況下,我們不會以超越本隱私權政策規定的方式使用您的調查問卷資料。在沒有取得您的許可之前,我們不會向第三方出售您的調查問卷資料。

    就我們蒐集的與您相關的資訊而言,我們通常將其用於我們為您提供的各項服務,以及用於代表您為您的調查問卷受訪者提供的服務。我們使用這些資料的具體方式,請見下面的例子。(請見本隱私權政策的下一章節了解我們與誰分享您的資訊)然而,本隱私權政策之本意並非旨在限制我們使用那些您所選可透過公開連結供人在線上使用的調查問卷問題或回覆。

    • 提供我們的服務給您。
      • 這包括為您提供客戶支援,因此我們需要存取您的資料方可協助您 (如調查問卷的設計與建立,或技術疑難排解等相關問題)。
      • 本公司服務的某些功能會以其他方式使用您的調查問卷問題與回覆內容,以及您的帳戶資料。功能說明將明確指出適用情況。您只要選擇不使用此類功能,即可避免您的調查問卷資料遭到上述方式的使用。例如,使用我們的題庫功能增加您的調查問卷問題時,您也允許我們將您獲得的問題回覆與使用相同問題的其他題庫使用者所獲得的回覆統整在一起。而後,我們可能會向您及其他調查問卷發起者提供與統整 (除去身份識別) 資料相關的統計資料報告。
      • 若您選擇將您的 SurveyMonkey 帳戶連結至第三方帳戶 (如您的 Google 或 Facebook 帳戶),我們可能會處理及利用您允許我們向第三方蒐集的資料,以便為您提供其他功能、服務及個人化內容。
    • 管理我們的服務。 我們會針對下列限定目的於內部處理及利用您的資料,包括某些調查問卷資料:
      • 監控、維護及改善我們的服務與功能。 我們會針對我們蒐集到的資料 (包括使用狀況資料、裝置資料、轉介資料、問題與回覆資料及來自頁面標記的資料) 於內部進行統計及其他分析,以分析及衡量使用者行為與趨勢、了解使用者如何使用我們的服務,並且監控、改善我們的服務及排解疑難,包括協助我們評估或規劃新的功能。我們可能針對為了確保服務安全性與操作性而設計的內部目的處理及利用您的資料,如排解疑難及測試的目的,及服務改善、行銷活動、研究與開發的目的。
      • 落實我們的使用條款。
      • 防止可能的非法活動。
      • 過濾及防止不受歡迎或詆毀性的活動。 例如,我們設有可過濾網路釣魚活動、垃圾郵件及詐欺內容的自動系統。
    • 建立新服務、功能或內容。 我們可能會基於內部目的使用您的調查問卷資料及調查問卷元資料 (也就是與調查問卷特性相關的資料),以建立及提供新服務、功能或內容。就調查問卷元資料而言,我們可能會探究如回覆率、問題與回覆字數及調查問卷平均問題數等統計資料,並就此發表有趣的觀察結果,以作為資訊參考或用於市場行銷。當我們這樣做的時候,個別調查問卷發起者或調查問卷受訪者的身份都不會曝光,除非我們取得他們的同意。
    • 加快帳戶建立及登入流程。 若您選擇將您的 SurveyMonkey 帳戶連結至第三方帳戶 (如您的 Google 或 Facebook 帳戶),我們會處理及利用您允許我們向第三方蒐集的資料,以加快帳戶建立及登入流程。請點選此處了解詳情。
    • 就您的服務或帳戶與您聯絡。 我們會不定期寄送作業性質的通訊信函給您 (例如服務相關宣告、帳款相關事務、服務或政策變更、初次註冊時的歡迎使用電子郵件)。您不能選擇不接受這些通訊信函,因為這是我們為您提供服務的必備條件。
    • 就行銷目的與您聯絡 (若您選擇接受)。 我們只會在您同意我們基於此目的與您聯絡時才這麼做。例如,在帳戶註冊流程中,我們會要求您同意我們使用您的資料,可基於推銷目的與您聯絡。您可隨時選擇不接受這些通訊信函,只要點選信件中的「取消訂閱」連結或變更您我的帳戶頁面中的相關設定即可。
    • 回應法規要求及避免傷害。 若我們收到傳票或其他法規要求,我們可能需要查驗我們持有的資料,以決定如何回應。
  3. 我們向誰分享或揭露您的資料?
    未經您明確同意,我們不會出售您的調查問卷資料!

    我們可能在什麼時候向第三方公開您的調查問卷資料? 只有少數幾個原因。我們會與協助我們提供服務給您的服務供應商分享您的資料。我們與這些服務供應商簽有保密合約,他們有義務確保您的資料的機密性,並只基於提供服務而使用您的資料。例如,我們透過付款服務處理商協助我們處理信用卡交易。您藉由使用本公司服務授權 SurveyMonkey 以此方式代您轉簽合約。在極少的情況下,我們可能會依據法律規定、在企業重整或併購時分享資料 (請參閱以下詳情)。

    與公眾分享您的調查問卷。 依預設,您的調查問卷是不公開的。但您可改變所用收集器的設定,用以管控何人能參與您發起的意見調查活動。例如,將調查問卷設定為完全公開 (並可透過搜尋引擎建立索引)、用密碼保護或依人名清單有限制的發佈。請注意,除非網頁連結收集器設有密碼保護,否則任何有您的調查問卷網址的人皆能存取之。您還能透過適當的選擇,將所獲調查問卷之回覆設定為即時分享或在某處公開

    我們知道您委託我們保障您的資料的隱私性。您的信任對我們而言至關重要,因此,我們只會在依適用法律完成下列三項作業的其中一項後,才向第三方揭露或分享您的個人資料或調查問卷資料:(a) 給予您通知,如按照本隱私權政策;(b) 取得您的明確同意,如透過選擇接受的核取方塊;或 (c) 刪除身份識別資料或統整資料,以使個人或其他實體無法得到合理辨識。若法律有所規定,我們將在揭露或分享任何個人資料前,取得您的明確同意。

    我們可能會公揭露:

    • 您的資料給我們的服務供應商。 我們透過服務供應商協助我們為您提供服務。我們授予上述部份供應商相關的工作人員存取您的資料的權限,但僅限於其為我們提供服務所需的必要範圍。我們還採行合理的合約性及技術性保護措施,以確保您個人資訊及資料的機密性,以及資料僅基於為我們提供服務而受到維護、使用,並依據本隱私權政策加以處理。服務供應商包括例如付款服務處理商、主機代管服務供應商、電子郵件服務供應商及網路流量分析工具。
    • 您的帳戶詳細資料給您的帳單聯絡人。 若您的詳細資料 (身為帳戶持有人) 與您帳戶所列的帳單聯絡人不同,我們可依其要求將您的身份及帳戶詳細資料透露給帳單聯絡人 (我們通常也會試著通知您此類要求)。您藉由使用我們的服務及同意本隱私權政策,同意我們透露上述資料。
    • 您的電子郵件地址給您的組織。 若您用來註冊帳戶的電子郵件地址屬於某組織或由某組織控制,我們可能會將該電子郵件地址透露給該組織,以助其了解與該組織相關的哪些人士使用 SurveyMonkey,並協助該組織管理企業帳戶。(使用我們的服務時,請勿使用公司電子郵件地址,除非您獲得公司授權,且同意上述資料透露行為。)
    • 統整資料或去除身份識別資料給第三方,以改善或推廣我們的服務。 沒有任何人會被認出,或被連結至我們與第三方分享以改善或推廣本公司服務的資料的任何部份。
    • 我們的服務廣告與電腦 cookie。我們可要求廣告網和聯營商家在其他網站上顯示與我們提供之服務相關的促銷廣告。我們可要求其以電腦 cookie 之方式傳送此類廣告,但我們不會與廣告商分享任何其他個人資訊。本公司的廣告網路夥伴公司可用電腦 cookie 和網頁標記或網路信標蒐集某些與您在本網站以及其他網站上的活動相關的非個人資訊,以基於您的興趣定向為您提供相關廣告。如果您不想收到此類以為您提供服務為目的的定向廣告資訊,您可造訪 http://preferences-mgr.truste.com/http://www.youronlinechoices.eu (若您的所在地是歐盟國) 選擇不接收此類廣告。但您將會繼續收到一般性廣告。
    • 依法必須提供的使用者資訊。 我們可在以下幾種情形下披露您的資訊﹕依照法律要求或在法律允許的情況下,或我們認為有必要保護我們的權益、您的安全或其他人的安全之時,和/或服從司法程序、法院命令、傳喚或其他訴訟程序之時。
    • 您的資料 (在企業所有權或結構有所變更時)。 若本公司整體或幾近整體的所有權發生變更時,或我們進行企業重整時 (包括合併或整併),或我們採取任何其他動作或在 SurveyMonkey 實體之間移轉時,您明示同意 SurveyMonkey 將您的資料移轉給新的所有人或繼受人,以便我們能夠繼續提供服務。在必要時,SurveyMonkey 將會依據適用資料保護法律規定的通知程序,通知各國之資料保護主管機關此一移轉事宜。
    • 您明示同意分享的資料。 例如,我們可明示要求您同意提供您的聯絡詳細資料給第三方,以用於各種目的,包括允許這些第三方針對行銷目的與您聯絡。(您稍後可撤回您的同意,但若您不想再收到來自第三方 (我們在您同意之下將資料提供給該第三方) 的通訊信函,您將需要直接與該第三方聯絡。)
  4. 您對自己的資料擁有哪些權利?

    您可:

    • 更新您的帳戶詳細資料。 您可在我的帳戶頁面更新您的註冊內容與其他帳戶資料。系統會立即更新資料。
    • 存取及修改您的個人資料。 您可存取及修正 SurveyMonkey 所持有、與您相關的個人資料。您可瀏覽「我的帳戶」頁面或與客戶支援部聯絡,行使此權利。此權利有某些例外情況,如給予您存取權限會對其他個人的隱私權造成不合理的影響時。我們將在合理的時間內針對您的存取或修正要求做出回應,且在合理且可行的情況下,我們會以您要求的方式提供給您存取個人資料的權限。
    • 下載/備份您的調查問卷資料。 視您擁有的訂閱計畫而定,我們會提供給您匯出、分享及發佈各種格式的調查問卷資料的功能。您可藉此建立您自己的備份,或執行離線資料分析。請參閱此處了解下載指示。
    • 刪除您的調查問卷資料。此頁面說明的方式刪除調查問卷資料將不會永久性立即刪除調查問卷資料。只要您保留帳戶,我們可以將您已刪除的資料保留一段時間,以備您不慎刪除某些資料且需要復原時之所需 (您可向客戶支援部提出要求)。在法律許可的範圍內,若您要求取消您的帳戶,我們將永久刪除您的資料。不過,若您的資料先前已透過公開連結公開,則即使您的帳戶已刪除,網際網路上可能仍然留存有額外的資料副本。
    • 取消您的帳戶。 若要取消並刪除您的帳戶,請洽客戶支援部。刪除您的帳戶將會導致帳戶中的所有調查問卷資料在法律許可的情況下於一段合理的時間內從我們的系統中永久刪除,且您將無法存取需有 SurveyMonkey 帳戶才享有的任何其他服務。我們將會在法律規定的時間段內 (若適用) 或在不過度延遲的情況下,回應任何此類要求,及任何存取、修正、更新或刪除個人資料的適當要求。我們將會立即滿足刪除個人資料的要求,除非該要求在技術上不可行,或此資料需依法保留 (在這種情況下,若法律規定,我們將封鎖對此資料的存取)。
    您的資料會保留多久? 一般而言,只要您一直保有帳戶,我們就會一直保留您的資料,或為了盡法律義務、解決爭議或履行合約而保留您的資料。從我們的伺服器刪除的資料之後可能會以殘餘副本的形式留存在離線備份媒體上約 12 個月。我們在此常見問答集中更詳細地說明我們的留存政策。
  5. 安全性、cookie 和其他重要資訊
    本隱私權政策的變更。 我們可能隨時修改本隱私權政策,但若我們這麼做,我們將會透過在本網站上公告變更內容的方式通知您。若我們認為變更屬重大性質,我們將視情況提供給您適當的額外重要通知,如透過電子郵件或用其他經過合理設計的醒目方式通知您。若在接獲這些變更的通知後,您未取消您的訂閱並在預先通知期後繼續使用我們的服務,您將會被視為已明確同意本隱私權政策的變更。若您不同意本隱私權政策或任何已更新隱私權政策的條款,您可隨時關閉您的帳戶。
    • 安全性。 如需 SurveyMonkey 安全性措施的詳細資訊,請參閱我們的安全聲明。我們致力於妥善、謹慎地處理您的個人資訊與資料。不過,不論我們採取什麼安全性保護措施及預防措施,您的個人資料還是有可能因為透過網際網路蒐集和傳輸資料而遭到未經授權的第三方檢視與使用。
    • 資料地點。 我們的伺服器位於美國,因此,您的個人資料將由我們在美國管理與處理。您的個人資料也可能會在 SurveyMonkey 子公司及辦公室所在的國家或服務供應商所在的國家或放置伺服器的國家進行處理,或傳輸或揭露給前開各實體。您可至辦公室地點頁面檢視我們的辦公室所在地。
    • 電腦 Cookie。 本公司及我們的合作夥伴均在我們的網站上使用 cookie 和類似技術。電腦 cookie 是您在存取我們的服務時,我們在您所用裝置上儲存的一小塊資料,以便我們辨識經常造訪的使用者。每一 cookie 會在一段時間後過期,時間長短視其用途而異。我們出於以下幾方面的原因使用 cookie 和類似技術﹕
      • 為了使網站更簡單易用。 若您在登入帳戶時使用「自動記住帳號密碼」功能,我們可能會將您的使用者名稱存入 cookie,以便在您每次返回 SurveyMonkey 時,加快您的登入速度。
      • 基於安全性理由。 我們使用 cookie 來驗證您的身份,如確認您目前是否已登入 SurveyMonkey。
      • 為了提供個人化內容給您。 我們可能會在 cookie 中儲存使用者偏好,如您的預設語言,以個人化您所見的內容。我們也會使用 cookie 來確保使用者可重新進行其已完成的部份調查。
      • 為了改善我們的服務。 我們使用 cookie 來量測您對本網站的使用量,並追蹤轉介資料,以及不定期為您顯示不同版本的內容。此資訊有助於我們開發及改善我們的服務,並最佳化顯示供使用者瀏覽的內容。
      • 為了向您廣告。 我們、我們的服務供應商及其他與我們合作的第三方可能會在您瀏覽本網站及其他網站時,或在您開啟我們寄送給您的電子郵件時置入 cookie,以提供給您更具針對性的行銷內容 (關於我們的服務或其他服務),並評估此內容是否實用或有效。例如,我們可能會評估哪些廣告的點閱率最高,以及點閱後是否讓使用者更加善用我們的工具、功能及服務。若您不想收到依據您的匿名線上活動為您量身訂製的廣告,您可選擇不接受許多參與此類針對性廣告活動的公司,請至 http://www.aboutads.info。以這種方式拒絕這些公司並不代表您不會收到任何廣告;這只代表您不會收到這些公司依據您的活動及推斷的偏好為您量身訂製的廣告。
      • Google Analytics。 除了以上所述,我們已在本公司網站及其他服務上建置部份支援「顯示廣告」的 Google Analytics 功能,包括重定向。本網站的訪客可使用 Google 廣告偏好管理器選擇拒絕某些類型的 Google Analytics 追蹤、自訂 Google Display Network 廣告,並可瀏覽其客戶廣告說明中心,以了解 Google 如何提供廣告的詳情。若您不想參加 Google Analytics,您也可下載 Google Analytics 退出瀏覽器附加元件

      有關我們所用 cookie 的詳情,請點選此處。我們並不認為 cookie 有何不妥,但您仍可透過瀏覽器選擇將其移除或關閉。相關移除或關閉方法,請見所用瀏覽器的組態設定說明文件。請注意,移除或關閉之舉,可能會影響您使用我們的服務。啟用 cookie 可確保使用者順暢使用我們的網站。若需對快閃 cookie 進行管理,請點選這裡。使用本公司網站並認同本隱私權政策後,意味著您明確同意我們使用本政策所描述的 cookie。

    • 部落格和論壇。 本公司的網站提供有公開的部落格和社群論壇。您應知曉,您在這些區塊提供的任何資訊,都可能會被其他造訪者讀取、收集和使用。對於您在我們網站的這些區塊選擇提交的任何個人資訊,我們概不負責。若請求從我們的部落格或社群論壇移除您的個人資訊,請與客戶服務中心聯絡。某些情形下,我們可能無法滿足您的請求,但我們會告知其中的原因。我們的部落格上的評論/留言系統由第三方應用程式管理,您可能須註冊後方能發表評論或留言。有關所及第三方在使用您的資訊方面的說明,請見所及應用程式的隱私權政策。
    • 線上追蹤。 我們目前未處理或不符合任何網路瀏覽器的「請勿追蹤」信號,或其他註明要求停止對造訪本公司網站或使用本公司服務的個別使用者進行線上追蹤的類似機制 (除非服務特定的隱私權聲明另有註明)。
    • 兒童安全與 COPPA。 我們的服務對象並非 13 歲以下的個人,且不允許 13 歲以下的個人使用。SurveyMonkey 不會明知而向 13 歲以下者蒐集個人資料,也不會允許他們註冊。若我們發現我們已向 13 歲以下個人蒐集了個人資料,我們可能不另行通知即將此資料刪除。若您有理由認為已發生上述情事,請洽客戶支援部
    • 以英文版為準。 我們提供本隱私權政策的非英文翻譯版本,以方便使用者查閱。若翻譯版本之間有任何模稜兩可或相牴觸之處,以英文版為準。
  6. Additional information for European Union users

    SurveyMonkey provides some of its services to users in the EU through SurveyMonkey Europe, located at 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Personal data". For users located in the EU, references to “personal information" in this policy are equivalent to what is commonly referred to as “personal data" in the EU.
    • About IP addresses. Our servers record the incoming IP addresses of visitors to our websites (whether or not the visitor has a SurveyMonkey account) and store the IP addresses in log files. We use these log files for purposes such as system administration and maintenance, record keeping, tracking referring web sites, inferring your location, and security purposes (e.g. controlling abuse, spam and DDOS attacks). We also store IP addresses along with certain actions you take on our system. IP addresses are only linked to survey responses if a survey creator has configured a survey to collect IP addresses. By agreeing to this privacy policy, you expressly consent to SurveyMonkey using your IP address for the foregoing purposes. If you wish to opt out from the foregoing consent to use your IP address, you must cancel your account (if you have one) or not respond to a survey if requested to do so.
    • Data controller. SurveyMonkey Europe, whose contact information is listed above, is the data controller for registration, billing, visitor, and other account information that we collect from users in the EU. However, the data controller for survey data is the survey creator. The survey creator determines how their survey questions and responses are used and disclosed. SurveyMonkey only processes such survey data in accordance with the instructions and permissions (including those given under this privacy policy) selected by the survey creator when they create and administer their survey.
    • Accessing and correcting your personal data. You have the right to access and correct the personal information that SurveyMonkey holds about you. This right may be exercised by visiting your account’s My Account page or by contacting customer support.
    • Your responsibilities. By using our services, you agree to comply with applicable data protection requirements when collecting and using your survey data, such as requirements to inform respondents about the specific uses and disclosures of their data.

    ConsentsBy clicking “I Agree" or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the following:

    • You consent to the collection, use, disclosure and processing of your personal data in the manner described in this privacy policy, including our procedures relating to cookies, IP addresses and log files.
    • Our servers are based in the United States, so your personal data will be primarily processed by us in the United States. You consent to the transfer and processing of your personal data in the United States by SurveyMonkey Inc. and in the data locations identified in Section 5 by our various affiliates and service providers..
    • You consent and agree that we may transfer your data to data processors located in countries, including the United States, which do not have data protection laws that provide the same level of protection that exists in countries in the European Economic Area. Your consent is voluntary, and you may revoke your consent by opting out at any time. Please note that if you opt-out, we may no longer be able to provide you our services.
    • You consent to us sharing your personal data with relevant persons working for service providers who assist us to provide our services.
    • If you have enabled cookies on your web browser, you consent to our use of cookies as described in this privacy policy.
  7. Additional information for Canadian users
  8. Additional information for Japanese users
    • You agree that you are responsible for notifying the respondents of surveys that you create using our services about how SurveyMonkey may use the respondents’ survey responses and personal data as described in this privacy policy and obtaining prior consent from respondents to disclose their personal data to SurveyMonkey.
  9. Additional information for Brazilian users
    • The personal information collected, stored, used and/or processed by SurveyMonkey, as described in this privacy policy, are collected, stored, used and/or processed in accordance with Brazilian Law No. 12,965/2014. By clicking “I Agree" or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the collection, use, storage and processing of your personal information by SurveyMonkey as described.
  10. Additional information for Australian users
    • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.
調查問卷受訪者適用之隱私權
  1. SurveyMonkey 會蒐集哪些資料?

    當您對 SurveyMonkey 代管的調查問卷做出回覆時,我們會依調查問卷發起者的指示 (包括本隱私權政策所述的規定) 代為蒐集與您相關的資料,以及您從各種來源使用本公司服務的情況。如下所列。下列各章節將說明我們如何處理此類資料。

    我們直接從您身上蒐集到的資料

    • 調查問卷回覆。 我們會收集並儲存您提交的調查問卷回覆。此資料由調查問卷發起者負責及管理。調查問卷可能會要求您提供個人資訊或資料。若您對於您參加的某調查問卷有任何疑問,請直接與調查問卷發起者聯絡,因為 SurveyMonkey 不對該調查問卷的內容負責。調查問卷發起者通常與邀請您參加調查問卷的人是同一人,有時候他們有自己的隱私權政策。
    您的調查問卷回覆是匿名的嗎? 您將需向調查問卷發起者洽詢,因為這取決於他們選擇設定調查問卷的方式。我們提供調查問卷發起者如何確保以匿名方式收集回覆的指示。不過,即使調查問卷發起者遵照這些步驟,調查中的特定問題仍可能會要求您提供可用來識別您身份的個人資訊或資料。

    我們從其他來源所蒐集的與您相關的資料

    • 與使用相關的資料。 每當您使用我們的服務時,我們就會蒐集與使用情況相關的資料。這些資料包括您造訪的網頁、點選的內容、以及這些動作的操作時間等。此外,如同當今大多數網站一樣,我們的網路伺服器存有日誌檔,用於記錄各裝置每次存取伺服器的相關資料。日誌檔包含的資料與每一存取事件的性質相關,其中包括始發 IP 位址、作業系統版本以及時間戳記等資訊。請注意,我們不會將這些與使用相關的資料連結至您的調查問卷回覆。
    • 裝置資料。 我們還會蒐集與您存取我們的服務所使用的裝置和應用程式有關的資料,如您的 IP 位址、作業系統版本、裝置類型、系統和效能資訊以及瀏覽器類型。我們還可基於您的 IP 位址推測您所在的地理位置。您的 IP 位址將被連結至您的調查問卷回覆,除非您所回覆的調查問卷的建立者關閉了所及調查問卷的 IP 位址收集功能
    • 轉介資料。 我們會把將您轉介至調查問卷的來源的相關資訊記錄下來 (例如,網站或電子郵件中的連結)。
    • 來自頁面標記的資料。 我們使用採用 cookie 和頁面標記 (又稱網路信標) 的第三方追蹤服務,此類 cookie 和頁面標記會蒐集與本公司網站的訪客相關的總計與匿名資料。這些資料包括使用狀況及使用者統計資料。
    • 您的電子郵件地址。 若某調查問卷的建立者使用邀請郵件收集器向您傳送意見調查邀請郵件,我們則會在調查問卷的建立者將您的電子郵件地址提供給我們時收集之。我們不會用這個地址傳送郵件給您,除非調查問卷建立者要求我們如此。我們代表調查問卷建立者傳送的郵件看似來自調查問卷建立者的電子郵件地址。您若不想再收到某位調查問卷建立者傳送給您的電子郵件,請直接與所及調查問卷建立者聯絡。
    提供調查問卷回覆屬自願性質。 請記住,您始終可以選擇不對任何特定調查問卷問題提供回覆 (尤其是要求您提供個人資訊或資料的問題)。不過,有時候若調查問卷發起者已將該問題標記為必答問題,這樣可能會造成您無法完成調查問卷。
  2. SurveyMonkey 如何處理及利用我們蒐集到的資料?
    您的調查問卷回覆由調查問卷發起者擁有及管理,我們將該資料視為調查問卷發起者的私人資料,唯調查問卷發起者透過公開連結提供這些問題與回覆時除外。如欲了解他們將如何使用您的調查問卷回覆,請直接與調查問卷發起者聯絡。某些調查問卷發起者可能會在您接受其調查時提供給您隱私權政策或通知,我們鼓勵您詳閱相關內容,以了解調查問卷發起者將如何處理您的回覆。請參閱本隱私權政策的調查問卷發起者版本,以了解 SurveyMonkey 如何處理調查問卷回覆。未經調查問卷發起者同意,SurveyMonkey 不會將調查問卷回覆出售給第三方,我們也不會利用在客戶調查中蒐集到的任何聯絡詳細資訊與調查問卷受訪者聯絡。

    我們也會處理及利用向您蒐集到的資料 (包括使用狀況資料、裝置資料、轉介資料及來自頁面標記的資訊) 來管理及改善我們的服務、進行研究及用於本隱私權政策調查問卷發起者版本中所述的各種用途。

  3. 我們向誰分享或揭露您的資料?
    除非您明確允許,否則 SurveyMonkey 不會出售您的調查問卷回覆! 我們僅依照本隱私權政策所述之規定,與第三方分享您的調查問卷回覆。

    我們會揭露:

    • 您的調查問卷回覆給調查問卷發起者。 我們為調查問卷發起者代管調查,但他們才是調查問卷資料的主要管理人。我們當然會將您在調查問卷回覆中明確透露的任何內容提供給他們。如欲了解他們會如何分享您的調查問卷回覆,請直接與調查問卷發起者聯絡。請參閱本隱私權政策的調查問卷發起者版本,以了解 SurveyMonkey 向調查問卷發起者說明的我們如何處理調查問卷回覆的內容,以及 SurveyMonkey 可能會向誰透露調查問卷回覆。
  4. 您對自己的資料擁有哪些權利?
    • 請與調查問卷發起者聯絡,以存取及修正您的回覆與個人資料。 由於我們僅代調查問卷發起者收集調查問卷回覆,因此,若您對於調查有任何疑問,或若您想要存取、更新或刪除回覆中的任何內容,您將需要與調查問卷發起者聯絡。我們為調查問卷發起者提供工具,以便其維護透過調查收集到的回覆。您可與客戶支援部聯絡,要求存取及修正我們所持有、與您相關的個人資料,但在大多數情況下,SurveyMonkey 無法為您提供此存取權限,因為調查問卷回覆是調查問卷發起者的私人資料,而給予您存取權限可能會對其他個人的隱私權造成不合理的影響。我們將在合理的時間內針對您的存取或修正要求做出回應,且在合理且可行的情況下,我們會以您要求的方式提供給您存取個人資料的權限。
    • 拒絕接受調查。 您可選擇拒絕接受調查問卷發起者透過 SurveyMonkey 寄發給您的調查電子郵件邀請。
  5. 安全性、cookie 和其他重要資訊
    本隱私權政策的變更。 我們可能隨時修改本隱私權政策,但若我們這麼做,我們將會透過在本網站上公告變更內容的方式通知您。若我們認為變更屬重大性質,我們將視情況提供給您適當的額外重要通知,如透過電子郵件或用其他經過合理設計的醒目方式通知您。若在接獲這些變更的通知後,您在預先通知期後繼續使用我們的服務,您將會被視為已明確同意本隱私權政策的變更。若您不同意本隱私權政策或任何已更新隱私權政策的條款,您可隨時關閉您的帳戶 (若您已有帳戶),或不回覆調查。
    • 安全性。 如需 SurveyMonkey 安全性措施的詳細資訊,請參閱我們的安全聲明。我們致力於妥善、謹慎地處理您的個人資訊與資料。不過,不論我們採取什麼安全性保護措施及預防措施,您的個人資料還是有可能因為透過網際網路蒐集和傳輸資料而遭到未經授權的第三方檢視與使用。
    • 資料地點。 我們的伺服器位於美國,因此,您的個人資料將由我們在美國管理與處理。您的個人資料也可能會在 SurveyMonkey 子公司及辦公室所在的國家或服務供應商所在的國家或放置伺服器的國家進行處理,或傳輸或揭露給前開各實體。您可至辦公室地點頁面檢視我們的辦公室所在地。
    • 電腦 Cookie。 本公司及我們的合作夥伴均在我們的網站上使用 cookie 和類似技術。電腦 cookie 是您在存取我們的服務時,我們在您所用裝置上儲存的一小塊資料,以便我們辨識經常造訪的使用者。每一 cookie 會在一段時間後過期,時間長短視其用途而異。我們出於以下幾方面的原因使用 cookie 和類似技術﹕
      • 為了使網站更簡單易用。 若您在登入帳戶時使用「自動記住帳號密碼」功能,我們可能會將您的使用者名稱存入 cookie,以便在您每次返回 SurveyMonkey 時,加快您的登入速度。
      • 基於安全性理由。 我們使用 cookie 來驗證您的身份,如確認您目前是否已登入 SurveyMonkey。
      • 為了提供個人化內容給您。 我們可能會在 cookie 中儲存使用者偏好,如您的預設語言,以個人化您所見的內容。我們也會使用 cookie 來確保使用者可重新進行其已完成的部份調查。
      • 為了改善我們的服務。 我們使用 cookie 來量測您對本網站的使用量,並追蹤轉介資料,以及不定期為您顯示不同版本的內容。此資訊有助於我們開發及改善我們的服務,並最佳化顯示供使用者瀏覽的內容。
      • Google Analytics。 除了以上所述,我們已在本公司網站及其他服務上建置部份支援「顯示廣告」的 Google Analytics 功能,包括重定向。本網站的訪客可使用 Google 廣告偏好管理器選擇拒絕某些類型的 Google Analytics 追蹤、自訂 Google Display Network 廣告,並可瀏覽其客戶廣告說明中心,以了解 Google 如何提供廣告的詳情。若您不想參加 Google Analytics,您也可下載 Google Analytics 退出瀏覽器附加元件

      有關我們所用 cookie 的詳情,請點選此處。我們並不認為 cookie 有何不妥,但您仍可透過瀏覽器選擇將其移除或關閉。相關移除或關閉方法,請見所用瀏覽器的組態設定說明文件。請注意,移除或關閉之舉,可能會影響您使用我們的服務。啟用 cookie 可確保使用者順暢使用我們的網站。若需對快閃 cookie 進行管理,請點選這裡。使用本公司網站並認同本隱私權政策後,意味著您明確同意我們使用本政策所描述的 cookie。

    • 部落格和論壇。 本公司的網站提供有公開的部落格和社群論壇。您應知曉,您在這些區塊提供的任何資訊,都可能會被其他造訪者讀取、收集和使用。對於您在我們網站的這些區塊選擇提交的任何個人資訊,我們概不負責。若請求從我們的部落格或社群論壇移除您的個人資訊,請與客戶服務中心聯絡。某些情形下,我們可能無法滿足您的請求,但我們會告知其中的原因。我們的部落格上的評論/留言系統由第三方應用程式管理,您可能須註冊後方能發表評論或留言。有關所及第三方在使用您的資訊方面的說明,請見所及應用程式的隱私權政策。
    • 社群媒體功能。 我們的網站可能包含社群媒體功能或小工具,如 Facebook 的「讚」按鈕。使用這些功能會允許它們蒐集您的 IP 位址、偵測您在本公司網站上瀏覽哪一個頁面,及設定 cookie,以使功能能順利運作。您與這些功能的互動由提供這些功能的第三方的隱私權政策管理。
    • 線上追蹤。 我們目前未處理或不符合任何網路瀏覽器的「請勿追蹤」信號,或其他註明要求停止對造訪本公司網站或使用本公司服務的個別使用者進行線上追蹤的類似機制 (除非服務特定的隱私權聲明另有註明)。
    • 未成年人安全與 COPPA。 我們的服務對象並非未成年人,且不得由未成年人使用。「未成年人」係指在所居住地未達成年的個人 (或美國的 13 歲以下者)。SurveyMonkey 不會明知而向未成年人蒐集個人資料,也不會允許他們註冊。若我們發現我們已向未成年人蒐集了個人資料,我們可能不另行通知即將此資料刪除。若您有理由認為已發生上述情事,請洽客戶支援部
    • 以英文版為準。 我們提供本隱私權政策的非英文翻譯版本,以方便使用者查閱。若翻譯版本之間有任何模稜兩可或相牴觸之處,以英文版為準。
  6. Additional information for European Union users

    SurveyMonkey provides some of its services to users in the EU through SurveyMonkey Europe, located at 2 Shelbourne Buildings, Second Floor, Shelbourne Road, Dublin 4, Ireland.

    • “Personal data". For users located in the EU, references to “personal information" in this policy are equivalent to what is commonly referred to as “personal data" in the EU.
    • About IP addresses. Our servers record the incoming IP addresses of visitors to our websites (whether or not the visitor has a SurveyMonkey account) and store the IP addresses in log files. We use these log files for purposes such as system administration and maintenance, record keeping, tracking referring web sites, inferring your location, and security purposes (e.g. controlling abuse, spam and DDOS attacks). We also store IP addresses along with certain actions you take on our system. IP addresses are only linked to survey responses if a survey creator has configured a survey to collect IP addresses. By agreeing to this privacy policy, you expressly consent to SurveyMonkey using your IP address for the foregoing purposes. If you wish to opt out from the foregoing consent to use your IP address, you must cancel your account (if you have one) or not respond to a survey if requested to do so.
    • Data controller. SurveyMonkey Europe, whose contact information is listed above, is the data controller for registration, billing, visitor, and other account information that we collect from users in the EU. However, the data controller for survey data is the survey creator. The survey creator determines how their survey questions and responses are used and disclosed. SurveyMonkey only processes such survey data in accordance with the instructions and permissions (including those given under this privacy policy) selected by the survey creator when they create and administer their survey.
    • Accessing and correcting your personal data. You have the right to access and correct the personal information that SurveyMonkey holds about you. This right may be exercised by contacting customer support.

    ConsentsBy clicking “I Agree" or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the following:

    • You consent to the collection, use, disclosure and processing of your personal data in the manner described in this privacy policy, including our procedures relating to cookies, IP addresses and log files.
    • Our servers are based in the United States, so your personal data will be primarily processed by us in the United States. You consent to the transfer and processing of your personal data in the United States by SurveyMonkey Inc. and in the data locations identified in Section 5 by our various affiliates and service providers.
    • You consent and agree that we may transfer your data to data processors located in countries, including the United States, which do not have data protection laws that provide the same level of protection that exists in countries in the European Economic Area. Your consent is voluntary, and you may revoke your consent by opting out at any time. Please note that if you opt-out, we may no longer be able to provide you our services.
    • You consent to us sharing your personal data with relevant persons working for service providers who assist us to provide our services.
    • If you have enabled cookies on your web browser, you consent to our use of cookies as described in this privacy policy.
  7. Additional information for Canadian users
  8. Additional information for Brazilian users
    • The personal information collected, stored, used and/or processed by SurveyMonkey, as described in this privacy policy, are collected, stored, used and/or processed in accordance with Brazilian Law No. 12,965/2014. By clicking “I Agree" or any other button indicating your acceptance of this privacy policy, you expressly consent to the collection, use, storage and processing of your personal information by SurveyMonkey as described.
  9. Additional information for Australian users
    • The personal information collected by us on behalf of a survey creator may include sensitive information. We will only use sensitive information for the purpose of storing and processing it on behalf of the survey creator. Sensitive information is defined in the Privacy Act 1988 (Cth) and includes information about you such as racial or ethnic origin, religious beliefs, political affiliation, sexual preferences and criminal records, as well as health and genetic information about you.
    • If you are dissatisfied with our handling of your complaint or do not agree with the resolution proposed by us, you may make a complaint to the Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) by contacting the OAIC using the methods listed on their website at http://www.oaic.gov.au. Alternatively, you may request that we pass on the details of your complaint to the OAIC directly.