Question Title

天天體驗澳廣視有獎問答遊戲
澳廣視限量版澳門通卡(每週獎 5 名, 連儲值額澳門幣50元)等緊你!
依家更有機會嬴取年終特別大獎:小米家用青春版投影機 及 華為Mate 30 Pro 智能手機
每天都可以參加啊!
(細則請參閱問答遊戲條款)

天天體驗澳廣視有獎問答遊戲<br>澳廣視限量版澳門通卡(每週獎 5 名, 連儲值額澳門幣50元)等緊你!<br>依家更有機會嬴取年終特別大獎:小米家用青春版投影機 及 華為Mate 30 Pro 智能手機<br> 每天都可以參加啊!<br> (細則請參閱問答遊戲條款)
「天天體驗澳廣視」有獎問答遊戲 - 暫停通知
受新型冠狀病毒肺炎的疫情影響,「天天體驗澳廣視」有獎問答遊戲由即日(2/7)起暫停,直至另行通知。

2020年第2-5週的得獎者名單公佈如下,而2020年第6週(2月5日-2月7日)的得獎者名單將於稍後公佈。

不便之處,敬請見諒。期待你再次參與活動!
「天天體驗澳廣視」有獎問答遊戲得獎公佈:
恭喜「暑期特別大獎」的得獎者! 我們將有專人聯絡領獎。

暑期特別大獎得獎者 1位
獎品: Microsoft Surface Go平板電腦 (10吋) 一部
得獎者: 楊永健 5096
2020第6週 2月5日-2月7日的得獎者名單公佈如下,恭喜各位得獎者! 我們將有專人聯絡領獎。
盧國榮  1236
李文達  5108
陸建雯  5029
何妙玲  5060
曾志波  5059
2020第5週 1月29日-2月4日的得獎者名單公佈如下,恭喜各位得獎者! 我們將有專人聯絡領獎。
李鎧澄       1320
陳繼光       5196
梁麗瑤       7433
潘上行       1323
歐陽文浩   7392
2020第4週 1月22日-1月28日的得獎者名單公佈如下, 恭喜各位得獎者! 我們將有專人聯絡領獎。
曹海倫  5055
駱明德  1560
蔡芳妹  1642
林健敏  7391
歐 元  1308
2020第3週 1月15日-1月21日的得獎者名單公佈如下,恭喜各位得獎者! 我們將有專人聯絡領獎。
胡美芬  7332
陳炳佳  5120
周彩雲  1614
何鴻略  5136
李思禮  7298
2020第2週 1月8日-1月14日的得獎者名單公佈如下,恭喜各位得獎者! 我們將有專人聯絡領獎。
李小玲  5028
鄭素賢  7389
冼細妹  5215
招幗麗  5184
甘彩娟  1285
2020年第6週(2020年2月5日-2月7日)的問題答案公佈如下:

2月5日 (星期三)
FM100.7澳門電台時事節目《澳門講場》逢星期三播出專題討論, 歡迎大家與節目主持人、客席主持或嘉賓共同探討本澳各類時事。如錯過節目可怎樣重溫呢?

A.      澳廣視網站 > 節目重溫 > 電台節目 > 時事資訊節目 > 《澳門講場》
B.      澳廣視網站 > 節目重溫 > 電台節目 > 文化教育節目 > 《澳門講場》
C.      以上皆是

答案:A


2月6日(星期四)

電視節目《大綠行3之蜀地遊蹤》早前帶大家遊走四川感受大自然,想了解更多可以在哪裡重溫節目呢?

A.  澳廣視網站>節目重溫>電視節目>生活資訊節目>《大綠行3之蜀地遊蹤》
B.  澳廣視網站>電視>生活資訊節目>《大綠行3之蜀地遊蹤》>節目重溫
C.  以上皆是

答案: C


2月7日 (星期五)

想緊貼流行樂壇的最新走勢?FM100.7澳門電台逢星期一至五下午1時至4時播出節目《至愛旗艦》,為你推薦本地及不同地區的好音樂!聽眾如何在澳廣視網站收聽電台直播呢?

A.   澳廣視網站 > 節目重溫 > 電台節目
B.   澳廣視網站 > 直播 > FM100.7澳門電台直播
C.   以上皆是

答案: C

2020年第5週(2020年1月29日-2月4日)的問題答案公佈如下:

1月29日(星期三)

澳廣視將於1月30日凌晨03:45直播《2019/2020英格蘭聯賽盃》曼城對曼聯賽事,延續鼠年熱鬧氣氛!想欣賞這場重頭戲賽事可以於哪個電視頻道收看直播呢?

A.       《澳門資訊》
B.       《澳視澳門》
C.       《澳門體育》

答案: C


1月30日(星期四)

《澳網》熱潮繼續升溫!電視頻道《澳門體育》今明兩日(1/30-31)會直播《澳網》各組的四強賽事!想見識一眾網球好手的英姿就不要錯過!如何在澳廣視網站搜尋賽事播出資訊?

A.     澳廣視網站 > 澳門體育 >《2020澳洲網球公開賽》頁面
B.     澳廣視網站 > TDM快訊
C.     以上皆是

答案: A


1月31日 (星期五)

想追蹤每日的新聞資訊, 大家可以留意澳廣視的電視頻道、澳廣視網站及TDM App, 還可以開啟TDM App的推播訊息功能, 接收最新消息! 如何下載TDM App呢?

A.     在App Store或Google Play搜尋「澳廣視」
B.     在App Store或Google Play 搜尋「TDM」
C.     以上皆是

答案: C


2月1日 (星期六)

澳廣視今晚(2/1)為大家直擊精彩的西班牙甲組足球聯賽, 由皇家馬德里對戰馬德里體育會, 足球狂迷千祈不要錯過! 賽事直播的電視頻道及時間是?

A.      23:00《澳門體育》
B.      23:00《澳門綜藝》
C.      23:00《澳門資訊》

答案:A


2月2日 (星期日)

2020澳洲網球公開賽的男雙及男單決賽今日(2/2)火熱播出! 大家記得留意澳廣視的直播! 賽事會於澳廣視哪些電視頻道播出呢?

A.    《澳視澳門》
B.    《澳門體育》
C.      以上皆是

答案: B


2月3日 (星期一)

電視節目《家家有本事》今晚(2/3)邀請了嘉賓為大家解決有關央積金制度的問題! 記得留意精彩內容, 大家可以透過哪些多媒體平台收看節目直播及重溫呢?

A.      澳廣視網站
B.      TDM App
C.      以上皆是

答案:C


2月4日 (星期二)

澳廣視人氣綜藝節目《菲你莫屬II》強勢回歸! 節目逢星期三於電視頻道《澳視澳門》播出, 主持人會邀請多名圈中好友上來談人生, 傾八卦。節目播出時間是?

A.   20:30
B.   21:30
C:   22:30

答案:B
2020年第4週(2020年1月22日-1月28日)的問題答案公佈如下:

1月22日(星期三)

新年節目多鑼鑼!澳廣視準備左精彩足球節目與大家迎金鼠!電視頻道《澳門體育》於大年初一至初四(1/25-28)直播多場《英格蘭足總盃》賽事!萬勿錯過!如何在澳廣視網站搜尋有關賽事資訊?

A.     澳廣視網站 > 澳視體育 >《2019/2020英格蘭足總盃》頁面
B.     澳廣視網站 > TDM快訊
C.     以上皆是

答案: A


1月23日(星期四)

FM100.7澳門電台將於今個大年初三至初五(1/27-29)為大家送上特備環節《點話點好感情不老點唱站》,共慶電台啟播40年!留意各個節目中的點唱環節,就有機會贏大禮!如何收聽電台直播?

A.      澳廣視網站 > 直播 > FM100.7澳門電台直播
B.      數字電視第97台
C.      以上皆是

答案: C
 

1月24日(星期五)

澳廣視今晚(1/24)20:00會直播《CCTV 2020年春節聯歡晚會》,緊接凌晨(1/25)00:05會播出《春天的旋律2020跨國春節晚會》,與你一起送豬迎金鼠!兩個春晚節目分別的播出頻道是?

A.      《澳門體育》、《澳門資訊》
B.      《澳門綜藝》、《澳視澳門》
C.      《澳門-Macau》衛星頻道、《澳視葡文》

答案: B


1月25日(星期六)

澳廣視祝大家鼠年快樂!FM100.7澳門電台節目《有故事的人》今日大年初一(1/25)帶來新春特備環節,主持人如欣和阿鋒會在直播室同大家拜年!唔好錯過!節目播出時間是?

A.      09:00 – 11:00播出
B.      15:00 – 16:30播出
C.      20:00 – 22:00播出

答案: A


1月26日(星期日)

年初二澳廣視祝你心想事成!FM100.7澳門電台節目《80後夢遊世界》今日(1/26)請到一班來自內地不同地方的嘉賓向大家拜年,還會分享自己家鄉的新年文化,聽眾可以透過澳廣視哪些多媒體平台收聽節目?

A.       澳廣視網站
B.       TDM App
C.       以上皆是

答案: C


1月27日(星期一)

FM100.7澳門電台啟播40年啦!今日年初三(1/27)澳門電台會推出特備環節《點話點好感情不老點唱站》,同大家慶祝呢個重要時刻,留意節目點唱時段,就有機會贏大獎!如何收聽電台直播?

A.      澳廣視網站 > 直播 > FM100.7澳門電台直播
B.      數字電視第97台
C.      以上皆是

答案: C


1月28日(星期二)

新春期間,大家可以透過澳廣視電視頻道《澳門資訊》、澳廣視網站、TDM App留意澳門主要邊境口岸、街道及旅遊景點的實時人流資訊,以便規劃行程。如何下載TDM App?

A.       在App Store或Google Play搜尋「澳廣視」
B.       在App Store或Google Play 搜尋「TDM」
C.       以上皆是

答案: C
2020年第3週(2020年1月15日-2020年1月21日)的問題答案公佈如下:

1月15日(星期三)

澳廣視新節目《大綠行3之蜀地遊蹤》,主持人早前帶大家到四川省尋找當地珍禽異獸,更為國寶熊貓製作下午茶,大家千萬不要錯過!節目播出時間和頻道是?

A.       逢星期四19:00於《澳門綜藝》播出
B.       逢星期四21:30於《澳視澳門》播出
C.       逢星期四23:00於《澳門-Macau》衛星頻道播出

答案: B


1月16日(星期四)

澳廣視緊貼第一手灣區情報!時事資訊節目《灣區追蹤》早前介紹內地與澳門合作的聯營律師事務所,了解如何為灣區提供跨境法律服務。對灣區發展資訊有興趣的觀眾記得留意節目!節目播出時間和頻道是?

A.     逢星期三11:15 / 12:20 / 13:20 / 17:25於《澳門資訊》播出
B.     逢星期日13:00於《澳視葡文》播出
C.     逢星期四07:30於《澳門-Macau》衛星頻道播出

答案: A


1月17日(星期五)

電視節目《大綠行3之蜀地遊蹤》早前帶大家遊走都江堰青城山,認識羌族古老文化,主持人還跟當地婦女學習織布和製作特色美食,想了解更多可以在哪裡重溫節目呢?

A.     澳廣視網站>節目重溫>電視節目>生活資訊節目>《大綠行3之蜀地遊蹤》
B.     澳廣視網站>電視>生活資訊節目>《大綠行3之蜀地遊蹤》>節目重溫
C.     以上皆是

答案: C      


1月18日(星期六)

《2020亞洲U23足球錦標賽》進入白熱化階段!今週末澳廣視將會一連兩晚(1/18-19)直播四場八強賽事,見證各隊爭奪晉身東京奧運的資格!賽事播出的頻道是?

A.       《澳視澳門》
B.       《澳門體育》
C.       《澳視葡文》

答案: B


1月19日(星期日)

想知道本澳及國際的體壇消息?咁就要留意FM100.7澳門電台逢星期日中午12:00播出的節目《體高一線》,節目更會邀請本澳運動員分享他們的動向,萬勿錯過!聽眾如何收聽電台直播?

A.       澳廣視網站 > 直播 > FM100.7澳門電台直播
B.       數字電視第97台
C.       以上皆是

答案: C
 

1月20日(星期一)

想知道產後調理身體的方法?FM100.7澳門電台節目《生活朝點》逢星期一的《煲煲靚湯》環節請來中醫生介紹坐月期間合適的進補湯水,記得留意啦!《生活朝點》的播出時間是?

A.       逢星期一至五10:30 – 13:00播出
B.       逢星期一至五15:15 – 17:30播出
C.       逢星期三至六08:00 – 10:00播出

答案: A    


1月21日(星期二)

鼠年豐、添美滿!澳廣視將於年三十晚(1/24)播出《行政長官賀一誠-庚子年新春獻辭》,為廣大市民帶來新年祝福,觀眾記得留意!節目播出時間和頻道是?

A.       20:30於《澳門綜藝》播出
B.       18:56於《澳視澳門》播出
C.       23:30於《澳門-Macau》衛星頻道播出

答案: B
2020年第2週(2020年1月8日-1月14日)的問題答案公佈如下:

1月8日(星期三)

澳廣視與你緊貼灣區動態!時事資訊節目《灣區追蹤》早前與大家探討粵澳遊艇自由行話題,對灣區生活有興趣的觀眾可以重溫節目!如何在澳廣視網站重溫該節目呢?

A.     澳廣視網站>節目重溫>電視節目>時事資訊節目>《灣區追蹤》
B.     澳廣視網站>電視>時事資訊節目>《灣區追蹤》>節目重溫
C.     以上皆是

答案: C       


1月9日(星期四)

最強足球賽事盡在澳廣視!今晚(1/9)電視頻道《澳門體育》會直播兩場「2020亞洲U23足球錦標賽」,當中重頭戲「韓國對中國」於21:15播出!萬勿錯過!如何在澳廣視網站搜尋有關賽事資訊?

A.     澳廣視網站 > 澳視體育 >《2020亞洲U23足球錦標賽》頁面
B.     澳廣視網站 > TDM快訊
C.     以上皆是

答案: A

 
1月10日(星期五)

電視頻道《澳視澳門》今晚(1/10)21:30播出的節目會專訪澳門的長者,了解他們對回歸二十年的生活變化和感受,細嚐回歸情與味。節目名稱是?

A.      《家家有本事》
B.      《回歸廿載澳門情---家宴》
C.      《澳門早晨》

答案: B  


1月11日(星期六)

想了解本地至潮至in嘅資訊?咁就要留意FM100.7澳門電台逢星期六下午13:00播出的節目《指定流行》,三位主持人帶你走上潮流尖端!聽眾如何在澳廣視網站收聽電台直播?

A.  澳廣視網站 > 節目重溫 > 電台節目
B.  澳廣視網站 > 直播 > FM100.7澳門電台直播
C.  以上皆是

答案: B

 
1月12日(星期日)

不想錯過任何本地新聞資訊?大家可以登入「澳廣視新聞Facebook專頁」收看新聞直播以及重溫新聞片段,時刻與外界接軌!如何搜尋有關Facebook專頁?

A.  在Facebook搜尋欄輸入 @853TDM
B.  在Facebook搜尋欄輸入 @TDM
C.  在Facebook搜尋欄輸入 @ tdmchinesenews

答案: C


1月13日(星期一)

電視頻道《澳門綜藝》每日帶給大家多元化綜藝節目,今日(1/13)下午《澳門綜藝》會播出《我要上春晚》,為迎接農曆新年預熱!節目播出時間是?

A.       15:30播出
B.       16:30播出
C.       17:30播出

答案: A

 
1月14日(星期二)

電視節目《家家有本事》今晚(1/14)21:30請來專家與大家介紹「高尿酸血症」的影響和預防方法,想保持身體健康記得鎖定電視頻道《澳視澳門》!錯過了節目如何在澳廣視網站重溫呢?

A.     澳廣視網站>節目重溫>電視節目>生活資訊節目>《家家有本事》
B.     澳廣視網站>電視>生活資訊節目>《家家有本事》>節目重溫
C.     以上皆是

答案: C      
遊戲受有關條款規限,請細閱以下內容。

Question Title

影像
1. 參加者同意遵守下列之一切條件及章則。
2. 每參加者每次問答只可參加一次,回答問題,在同一次問答重覆參加將被取消資格。
3. 參加者需在表格內填寫個人姓名、性別、聯絡方法、身份證號碼或護照號碼、年齡及電郵地址。
4. 參加者的個人資料只會用作身份確認、領取獎品及監票用途;可選擇是否經電郵接收澳廣視的宣傳資訊。
5. 參加者答中一次問題均有一次該星期獎品及一次季度神秘大獎的抽獎機會。每位參加者每4星期最多只有一次“每週抽獎”的中獎機會。“季度神秘大獎”不在此限。
6. “每週抽獎”每星期抽獎一次,得獎者於一星期內抽出並在網站上公佈
7. 主辦機構之員工及其直系家屬 ,均不獲參加是項活動的資格。主辦機構保留查核所有參加者的參加資格之權利。問答題答案及得獎結果以主辦機構公佈為準。
8. 主辦機構有權更改遊戲細則及條款和獎品內容,恕不另行通知。 如有任何異議,主辦機構保留最終解釋及決定權。
9. "暑期大獎": 獎品平板電腦 Microsoft Surface go 10"一部,在2019年9月10日截止.2019年10月上旬抽獎。

Question Title

影像
1. 得獎者資料須與參加遊戲時遞交的個人資料所填之姓名及身份證號碼或護照號碼相同。
2. 將有專人聯絡得獎者領獎。
3. 得獎者須在領獎時出示其有效身份證明文件。如委託他人代領,代領人須出示其有效身份證明文件及得獎者已簽署的有效身份證明文件副本。
4. 參加者的個人資料只會用作身份確認、領取獎品及監票用途。
5. 得獎者簽收獎品後,主辦機構恕不負責任何有關產品問題。
6. 答案及得獎結果以澳廣視公佈為準。
7. 各位得獎者需於得獎電話通知後一個月內領獎,逾期未領則由後備得獎者自動補上,已通知取得聯繫者不在此限。

Question Title

影像
任何關於澳廣視網站www.tdm.com.mo及問答遊戲的意見或查詢,
歡迎以電郵聯繋澳廣視傳訊事務及多媒體科: newmedia@tdm.com.mo,謝謝!

Question Title

影像

T